Descrizione
I calamari panati cotti alla griglia sono un secondo piatto leggero e saporito, che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici e e genuini, tra cui pangrattato, aglio, prezzemolo e limone. Sono teneri, gustosi e aromatici, perfetti da servire come secondi di pesce durante un pranzo o una cena d’estate in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 8 calamari;
- 200 g di pangrattato;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 limone biologico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i calamari eliminando la testa, le interiosa, la pelle e gli occhi. Rimuovete anche il gladio presente all’interno e praticate delle incisioni orizzontali sulla sacca, così da facilitarne la cottura.
- Sciacquate accuratamente i calamari sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente.
- Preparate all’interno di una ciotola una miscela di pangrattato, prezzemolo e aglio tritati finemente, scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Aggiungete anche alcuni cucchiai di olio e mescolate.
- Passate i calamari nel pangrattato così da ottenere una sottile e omogenea panatura. Cuoceteli su una piastra calda per circa 6 minuti, girandoli alcune volte per ottenere una doratura omogenea.
Note
Provate anche i calamari fritti piccanti e i calamari al limone cotti in padella.