Scopri il sapore unico dei calamari imbottiti di primavera.
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Per preparare i calamari imbottiti di primavera con briciole piccanti, avrai bisogno di:
Inizia separando le foglie delle erbette dalla costa centrale e dai gambi. In una padella, scalda un filo d’olio e aggiungi l’aglio tritato, sale e pepe.
Aggiungi le coste e i gambi delle erbette e stufali a fuoco dolce per circa 6-8 minuti. Nel frattempo, lessa le patate a cubetti in acqua salata per 3 minuti, quindi unisci le foglie delle erbette e continua la cottura per altri 3-4 minuti. Scola il tutto e condisci con olio, sale e pepe.
Utilizza il composto di erbette e patate per riempire i calamari, facendo attenzione a non esagerare con il ripieno.
Chiudi i calamari con uno stecchino e dividi a metà i tentacoli. In una padella, rosola i calamari e i tentacoli in un filo d’olio, sfuma con il vino bianco e copri. Cuoci per 5 minuti, poi togli il coperchio e continua la cottura per altri 5 minuti. Spegni il fuoco e lascia riposare coperto per almeno 15 minuti.
Per le briciole piccanti, frulla nel robot da cucina il pane con il concentrato di pomodoro, il peperoncino in polvere e un pizzico di sale fino a ottenere una consistenza croccante.
Servi i calamari con le coste e i gambi delle erbette passati in padella e completa il piatto con le briciole piccanti.
Per accompagnare questo piatto, un Pinot Grigio del Collio è l’ideale. La sua freschezza e le note speziate si sposano perfettamente con il ripieno dei calamari. Ti consigliamo il 2019 di Gradis’ciutta, che offre intense note fruttate e un sorso rotondo.