Descrizione
Avete organizzato una cena con gli amici e non volete far mancare in tavola un antipasto di mare? Vi proponiamo la rivisitazione di un grande classico che non stanca mai e piace proprio a tutti: i calamari fritti piccanti. La croccante panatura di pangrattato e il gusto intenso del peperoncino riusciranno a solleticare anche i vostri ospiti più esigenti e attenti ai dettagli. Potete proporli anche come secondo piatto, accompagnandoli con una fresca insalata di lattuga, pomodorini e olive nere.
Ingredienti
- 4 calamari;
- 2 peperoncini piccanti;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i calamari e tagliateli ad anelli dello stesso spessore, dopodiché impanateli con una miscela di pangrattato, sale fino e pepe nero a piacere.
- Scaldate all’interno di un wok abbondante olio di arachidi e unite anche i due peperoncini rossi piccanti, per aromatizzare i calamari durante la cottura.
- Tuffate alcuni anelli di calamaro per volta e friggeteli nell’olio caldo, scolandoli non appena risultano perfettamente dorati e croccanti.
- Lasciateli sgocciolare per alcuni minuti sopra dei fogli di carta assorbente e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i calamari al limone in padella e i calamari al forno con patate e pomodorini.