Calamari alla griglia: un secondo piatto leggero e gustoso

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Calamari alla griglia: un secondo piatto leggero e gustoso

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I calamari alla griglia sono una gustosa specialità di mare dal sapore e profumo aromatico di aglio, prezzemolo e limone, molto semplice e da preparare e adatta a innumerevoli occasioni. Potete scegliere se utilizzare dei calamari grandi o dei calamaretti, se cuocerli interi o tagliarli a pezzetti e creare degli spiedini sfiziosi, ottimi da servire anche come antipasto.


Ingredienti

  • 600 g di calamari puliti;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • il succo di un limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’emulsione aromatica per condire i calamari, mescolando all’interno di una ciotola alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di un limone filtrato e un battuto di aglio e prezzemolo,
  2. Trasferite i calamari puliti all’interno di un vassoio e conditeli in modo uniforme con l’emulsione aromatica. Regolate di sale e pepe, copriteli con della pellicola e lasciateli marinare per almeno 15 minuti.
  3. Scaldate una griglia o una piastra e grigliate i calamari indicativamente 5 minuti per lato, fin quando non appaiono le tipiche straiature in superficie. Tagliteli ad anelli e serviteli.