Descrizione
I calamari alla griglia sono una gustosa specialità di mare dal sapore e profumo aromatico di aglio, prezzemolo e limone, molto semplice e da preparare e adatta a innumerevoli occasioni. Potete scegliere se utilizzare dei calamari grandi o dei calamaretti, se cuocerli interi o tagliarli a pezzetti e creare degli spiedini sfiziosi, ottimi da servire anche come antipasto.
Ingredienti
- 600 g di calamari puliti;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- il succo di un limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate l’emulsione aromatica per condire i calamari, mescolando all’interno di una ciotola alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di un limone filtrato e un battuto di aglio e prezzemolo,
- Trasferite i calamari puliti all’interno di un vassoio e conditeli in modo uniforme con l’emulsione aromatica. Regolate di sale e pepe, copriteli con della pellicola e lasciateli marinare per almeno 15 minuti.
- Scaldate una griglia o una piastra e grigliate i calamari indicativamente 5 minuti per lato, fin quando non appaiono le tipiche straiature in superficie. Tagliteli ad anelli e serviteli.
Note
Provate anche i calamari al vino bianco e i calamari al forno con patate e pomodorini.