Descrizione
I calamari al vino bianco sono una tradizionale ricetta di mare che richiede poco tempo e impegno, che potete cucinare ogni qualvolta desideriate portare in tavola un secondo semplice e saporito. Sono ottimi da gustare ancora caldi con del pane appena tostato e un contorno di stagione.
Ingredienti
- 600 g di calamari puliti;
- 200 ml di vino bianco;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate i calamari ad anelli o a pezzetti, dopodiché fateli insaporire all’interno di un capiente tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio schiacciati.
- Lasciate rosolare i calamari a fuoco medio, sfumateli con il vino bianco e insaporiteli con un trito finissimo di prezzemolo, sale e pepe nero macinato.
- Attendete che l’alcol evapori e lasciate cuocere i calamari qualche altro minuto, in modo tale che risultino ben cotti senza diventare gommosi. Toglieteli da fuoco e serviteli.
Note
Provate anche gli anelli di calamari in umido con patate e i calamari al limone in padella.