Descrizione
Per gli amanti del sapore di mare, un piatto estivo facile da preparare e gustoso sono i calamari al limone fatti in padella. Questo secondo è perfetto per tutta la famiglia ed è ottimo da gustare soprattutto durante l’estate.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di calamari;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 limone (buccia e succo);
- Prezzemolo;
- Sale q.b.;
- Olio di oliva.
Istruzioni
- Tagliate i calamari già puliti a rondelle. Fate soffriggere l’aglio in una padella antiaderente con un po’ d’olio, quindi unite anche i calamari.
- Iniziate la cottura facendo insaporire per bene, quindi aggiungete anche il succo di limone e lasciate restringere, quindi aggiungete anche buccia di limone grattugiata e prezzemolo tritato.
- Dopo qualche minuto lasciate intiepidire, poi servite i calamari al limone.
Note
Vedi anche come friggere i calamari e la ricetta dei calamari con piselli. Da privare anche la variante con i gamberi.