Calamaretti spillo fritti: ricetta semplice e stuzzicante

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Calamaretti spillo fritti: ricetta semplice e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I calamaretti spillo fritti sono un classico antipasto di mare ideale da servire in estate durante un pranzo, una cena o un aperitivo. La croccante e dorata panatura, il loro profumo prelibato e il sapore stuzzicante li rendono particolarmente amati da grandi e piccoli. Semplicissimi da preparare e ottimi da gustare ancora caldi, da soli o con delle salse: scoprite subito la ricetta completa!


Ingredienti

  • 400 g di calamaretti spillo;
  • q.b. semola rimacinata di grano duro;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Impanate i calamaretti spillo freschissimi con la semola, così da ottenere una panatura sottile e omogenea. Intanto scaldate l’olio di arachidi fino a raggiungere una temperatura di 175°.
  2. Friggete i calamaretti impanati nell’olio caldo e attendete che diventino dorati e croccanti in superficie prima di scolarli e riporli sopra dei fogli di carta assorbente.
  3. Salateli in superficie e serviteli ancora caldi all’interno di un vassoio con del limone tagliato a fettine. Potete accompagnarli con un contorno di insalata mista.

Note

Provate anche i calamari fritti piccanti e la deliziosa tempura di gamberi, ottima da servire come antipasto o aperitivo.