Descrizione
I calamaretti spillo fritti sono un classico antipasto di mare ideale da servire in estate durante un pranzo, una cena o un aperitivo. La croccante e dorata panatura, il loro profumo prelibato e il sapore stuzzicante li rendono particolarmente amati da grandi e piccoli. Semplicissimi da preparare e ottimi da gustare ancora caldi, da soli o con delle salse: scoprite subito la ricetta completa!
Ingredienti
- 400 g di calamaretti spillo;
- q.b. semola rimacinata di grano duro;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Impanate i calamaretti spillo freschissimi con la semola, così da ottenere una panatura sottile e omogenea. Intanto scaldate l’olio di arachidi fino a raggiungere una temperatura di 175°.
- Friggete i calamaretti impanati nell’olio caldo e attendete che diventino dorati e croccanti in superficie prima di scolarli e riporli sopra dei fogli di carta assorbente.
- Salateli in superficie e serviteli ancora caldi all’interno di un vassoio con del limone tagliato a fettine. Potete accompagnarli con un contorno di insalata mista.
Note
Provate anche i calamari fritti piccanti e la deliziosa tempura di gamberi, ottima da servire come antipasto o aperitivo.