Descrizione
La caesar salad, ricetta originale, è un piatto tipico statunitense ma divenuto ormai noto in tutto il mondo. Seguite la nostra ricetta per prepararla al meglio.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 caspo medio di lattuga
- 2 uova
- sale e pepe
- 60 grammi di Parmigiano Reggiano
- 2 fette di pane
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di salsa bianca
- il succo di 1/2 limone
Istruzioni
- Scolate l’acqua e mettete nel ghiaccio le uova per 3 minuti. In questo modo lo shock termico vi permetterà di sbucciarle senza fatica.
- Scartate l’albume e mettete il tuorlo in una ciotola con l’olio, il limone, lo spicchio d’aglio schiacciato, la salsa bianca, sale e pepe e rimescolate.
- Lavate l’insalata e mettetela in una insalatiera.
- Tostate il pane in padella con un filo di olio, 3 minuti per lato e poi tagliatelo a cubetti. Aggiungete qualche fogliolina di timo per aromatizzare i crostini di pane.
- Condite l’insalata con la vinaigrette, spolverate con il Parmigiano grattugiato e poi fate cadere dentro i crostini.
Note
Se amate le insalatone, vi consigliamo la variante al riso, ceci e tonno.