Descrizione
Il caciocavallo alla piastra è una ricetta facile da preparare, ottima da portare in tavola come antipasto o aperitivo rustico, con del buon pane casereccio tostato. Potete aromatizzarlo a piacere con delle erbe aromatiche o gustarlo con un velo di confettura o miele: un abbinamento gourmet irresistibile anche per i palati più esigenti!
Ingredienti
- 600 g di caciocavallo;
- q.b. erbe aromatiche;
- q.b. fette di pane casereccio.
Istruzioni
- Tagliate il caciocavallo a fette sottili 5 mm e scaldate una piastra a fuoco vivace, in modo tale che prenda calore rapidamente.
- Abbassate a fuoco medio e adagiate le fette di caciocavallo sulla piastra calda. Attendete che il formaggio inizi a fondersi e giratelo rapidamente con una spatola.
- Lasciate dorare il caciocavallo ancora per alcuni secondi e trasferitelo su un vassoio, pronto per essere servito.
- Potete aromatizzarlo con delle erbe tritate o servilo direttamente sulle fette di pane casereccio abbrustolite, ancora calde e croccanti.
Note
Scoprite come quali sono le migliori marmellate da abbinare al caciocavallo, oppure sperimentate l’abbinamento con il miele di sulla.