Descrizione
Il burro di arachidi, anche conosciuto con il nome inglese di peanut butter, è tra le creme di frutta secca più diffuse e amate. Impossibile resistere al suo sapore tostato e alla sua incredibile cremosità (senza nulla togliere alla versione crunchy, altrettanto golosa), che la rende perfetta da servire in mille modi diversi: spalmata sul pane, sui toast o sulle fette biscottate, ma anche distribuita sul porridge o sulla frutta fresca. Il burro di arachidi è versatile e conserva tutte le proprietà delle arachidi appena sgusciate: è proteico, ricco di grassi polinsaturi e nutriente, perfetto da gustare anche dopo un allenamento o come snack. Oggi vi spieghiamo come prepararlo in casa senza l’aggiunta di olio.
Ingredienti
- 200 g di arachidi tostate e sgusciate;
- 1 pizzico di sale (opzionale).
Istruzioni
- Raccogliete le arachidi nel boccale di un frullatore da almeno 500 watt. Regolatevi con le quantità in base alla capienza del boccale: vi consigliamo di riempirlo non oltre la metà.
- Frullate le arachidi alla massima potenza e a intervalli di 30 secondi, in modo tale da non surriscaldare le lame.
- Di tanto in tanto, aiutatevi con una spatola in silicone per raccogliere le arachidi sul fondo del boccale e continuate a frullare fino a ottenere un burro liscio e cremoso.
- Potete aggiungere anche un pizzico di sale o aromatizzarlo con altri ingredienti: cacao, vaniglia, cocco o cannella. Una volta pronto, si conserva a temperatura ambiente all’interno di un vasetto a chiusura ermetica.
Note
Con questo burro di arachidi fatto in casa potete preparare le deliziose girelle al burro di arachidi e il gelato al burro di arachidi e biscotto.