Descrizione
I burger di zucchine e patate sono dei gustosi e stuzzicanti medaglioni preparati con l’aggiunta di uova, parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche, ideali da servire come alternativa vegetariana ai classici burger di carne. Sono semplicissimi da realizzare e perfetti da proporre anche ai bambini. Serviteli come secondo piatto o antipasto, oppure utilizzateli per preparare dei deliziosi panini imbottiti.
Ingredienti
- 400 g di zucchine;
- 600 g di patate;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 1 scalogno;
- q.b. pangrattato;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti in abbondante acqua bollente salata, dopodiché scolatele, sbucciatele quando ancora sono calde e riducetele in purea con uno schiacciapatate.
- Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele finemente, dopodiché fatele appassire in padella con un soffritto di scalogno tritato e olio extravergine d’oliva. Insaporitele con sale e pepe e attendete che l’acqua in eccesso evapori.
- Raccogliete all’interno della stessa ciotola le patate e le zucchine, lasciatele raffreddare e incorporate i restanti ingredienti: l’uovo, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche e del pangrattato, se necessario.
- Mescolate l’impasto e create con esso dei burger, aiutandovi eventualmente con un coppapasta. Passateli nel pangrattato per ottenere una panatura dorata e cuoceteli in padella con un filo d’olio o in forno per 20 minuti a 180°.
Note
Provate anche i burger di barbabietola rossa e patate e i gustosi burger di broccoli.