Descrizione
Volete preparare un’alternativa vegetariana ai classici hamburger di carne, utilizzato ingredienti sfiziosi e autunnali? Vi consigliamo i burger alla zucca e parmigiano grattugiato, semplicissimi e saporiti, ideali da servire con un’insalata fresca o utilizzare per realizzare dei gustosi panini. Questi invitanti burger alla zucca e formaggio possono essere cotti sia in padella che al forno, sono leggerissimi e conquisteranno al primo assaggio anche i più piccoli. Provateli!
Ingredienti
- 600 g di zucca pulita;
- 300 g di pane raffermo;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 1 rametto di rosmarino;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore per almeno 20 minuti, dopodiché ripassatela in padella con olio, aglio e rosmarino per insaporirla.
- Trasferite la zucca nel boccale di un mixer e frullatela con il pane raffermo precedentemente ammollato in acqua fredda e accuratamente strizzato e sminuzzato.
- Versate il composto ottenuto all’interno di una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e pangrattato quanto basta a rendere l’impasto facilemente modellabile.
- Aiutandovi con un coppapasta, create dei burger e panateli per rendere la superficie più croccante, dopodiché cuoceteli in padella con un filo d’olio o in forno a 180° per almeno 20 minuti.
Note
Provate anche i burger di broccoli e patate e i burger di zucchine e patate.