Burger di zucca e curcuma: ricetta vegana, leggera e saporita

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Burger di zucca e curcuma: ricetta vegana, leggera e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un’alternativa leggera e sfiziosa ai classici hamburger di carne, ma non volete preparare i soliti burger proteici di legumi? Oggi vi proponiamo i deliziosi burger di zucca e curcuma: ottimi da gustare da soli, con un contorno o con del pane.


Ingredienti

  • 400 g di zucca mantovana pulita;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 pizzico di curcuma;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuocetela al vapore per una ventina di minuti con l’aggiunta dell’alloro, del rosmarino e degli spicchi d’aglio leggermente schiacciati.
  2. Terminata la cottura, rimuovete gli aromi, trasferite la polpa di zucca nel boccale di un frullatore ed emulsionatela con un pizzico di curcuma, un filo d’olio, sale e pepe.
  3. Trasferite la purea ottenuta all’interno di una ciotola e aggiungete del pangrattato, quanto basta per rendere l’impasto sufficientemente compatto e facilmente modellabile.
  4. Create i burger di zucca con le mani, oppure aiutatevi con un coppapasta per ottenere dei medaglioni di forma regolare, dopodiché impanateli con del pangrattato e adagiateli sopra una leccarda.
  5. Condite i burger di zucca e curcuma con un filo d’olio e fateli dorate in forno per circa 25 minuti a 200°, in modo tale che diventino dorati e croccanti in superficie. Serviteli caldi.

Note

Provate anche i burger di zucca e lupini e le gustose polpette di zucca e formaggio.