Descrizione
Preparare dei burger vegetali è un’ottimo modo per cucinare i legumi in modo sfizioso e creare un secondo piatto sano e gustoso che piaccia a tutta la famiglia. Oggi vi proponiamo dei buonissimi e veloci burger di ceci arricchiti con un’ingrediente speciale, ricco di omega 3 e 6, fibre e proteine: i semi di canapa, con i quali potete preparare anche un delizioso burro vegetale da servire come salsa di accompagnamento.
Ingredienti
- 500 g di ceci precotti;
- 40 g di semi di canapa;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 cipollotto;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i ceci precotti e lasciateli insaporire per alcuni minuti.
- Trasferite i ceci nel boccale di un frullatore e lasciateli intiepidire, dopodiché unite anche i semi di canapa, mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
- Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Trasferitelo all’interno di una ciotola e unite del pangrattato per renderlo più compatto e facilmente modellabile.
- Aiutandovi con un coppapasta, creare i burger di ceci e semi di canapa, passateli nel pangrattato per creare una panatura croccante e fateli dorare in padella con olio extravergine d’oliva.
Note
Provate anche i burger di ceci e patate e i burger di miglio e zucchine.