Descrizione
I burger di fagioli neri e avocado sono dei gustosi medaglioni proteici e ricchi di gusto, ideali da servire come secondo piatto con un contorno. Sono semplici da preparare e ottimi da proporre come alternativa vegana ai burger di carne, ma non solo: potreste anche prendere spunto da questa ricetta per cucinare i legumi in modo più sfizioso, così da renderli graditi anche ai più piccoli.
Ingredienti
- 240 g di fagioli neri cotti;
- 1/2 avocado;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Frullate i fagioli neri precotti con la polpa di mezzo avocado maturo tagliata a cubetti, un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Aggiungete all’impasto del pangrattato, se necessario a renderlo più denso e consistente, e insaporitelo a piacere con sale, pepe e altre spezie, in base al vostro gusto.
- Modellate con le mani e l’ausilio di un coppapasta dei burger tondi e fateli in forno per circa 20 minuti a 200°. Vi suggeriamo di servirli caldi.
Note
Provate anche i burger di fagioli rossi e quinoa e i nachos in padella con fagioli neri.