Descrizione
Una ricetta vegana molto sfiziosa e adatta a grandi e piccini è quella del burger di tofu, con piselli e pesto. Un piatto colorato, divertente e gustoso, ideale per una cena in famiglia e per i bambini, nutriente e genuino.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 200 gr di piselli;
- 200 gr di tofu;
- 100 gr di farina di riso;
- 2 carote;
- Insalatina gentile;
- 80 gr di rucola;
- 1/2 spicchio di aglio;
- 1 limone;
- Olio di oliva extravergine;
- Sale q.b.;
- 4 cucchiai di Olive nere;
- 3 cucchiai di Mandorle.
Istruzioni
- Tagliamo il tofu a pezzetti e lo frulliamo con i piselli, l’aglio e una presa di sale. Trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungendo la farina di riso un po’ per volta fino a ottenere una consistenza morbida ma compatta. Alla fine ricaviamo i 4 burger con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico.
- Tritiamo le olive insieme alle mandorle e poi condiamo con due cucchiai d’olio, ottenendo un pesto grossolano. Riduciamo, poi, le carote in striscioline sottili e affettiamo finemente anche la rucola e il cespo dell’insalata scelta.
- Rosoliamo i burger con 3 cucchiai d’olio in una padella dal fondo spesso alcuni minuti per parte.
- Riuniamo, quindi, carote, rucola e insalatina e condiamo con poco sale, il succo del limone e un filo d’olio, mescoliamo e sistemiamo nei piatti.
- Adagiamo sopra o di fianco i burger ancora caldi, completando con il pesto e serviamo.
Note
Da provare anche gli spaghetti di zucchine con crema di avocado e il tofu fritto.
Nutrizione
- Calorie: 400