Descrizione
I burger di salmone fresco norvegese sono un’ alternativa sfiziosa ai classici burger di carne, ideali da servire anche nelle occasioni speciali per stuzzicare il palato dei propri ospiti. Per prepararli occorrono ingredienti semplicissimi: uova, pangrattato, prezzemolo e scorza di limone. Se amate i secondi piatti di mare, non potete perdervi questa squisita ricetta, genuina e ricca di nutrienti, tra cui acidi grassi omega 3 e proteine ad alto valore biologico.
Ingredienti
- 400 g di salmone fresco norvegese;
- 1 uovo medio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 limone biologico;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente al coltello i filetti di salmone fresco, dopo averli puliti da eventuali lische.
- Riponete il salmone tritato all’interno di una ciotola e unite l’uovo, il prezzemolo tritato e la scorza di limone.
- Insaporite il tutto con sale e pepe nero macinato a piacere e unite anche del pangrattato, quando basta a rendere l’impasto consistente e facilmente lavorabile.
- Aiutandovi con un coppapasta dal diametro di 10 cm, create dei burger compattando l’impasto di salmone sopra dei quadratini di carta da forno.
- Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete i burger di salmone circa 4 minuti per lato. Serviteli caldi, irrorandoli a piacere con del succo fresco di limone.
Note
Vi consigliamo di provare anche il salmone marinato agli agrumi cotto al forno e il risotto con asparagi e salmone fresco.