Burger di cavolfiore viola: ricetta light, sfiziosa e saporita

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Burger di cavolfiore viola: ricetta light, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Volete preparare dei gustosi burger vegani con verdure di stagioni invernali? Vi consigliamo una ricetta semplice e veloce, così sfiziosa che conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi. Seguiteci nella preparazione dei burger di cavolfiore viola con patate e pangrattato cotti al forno e provateli anche in versione proteica, sostituendo le patate con 240 g (un barattolo) di ceci precotti e frullati.


Ingredienti

  • 400 g di cavolfiore viola;
  • 300 g di patate farinose;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite il cavolfiore viola eliminando le parti più dure, dividetelo in cimette e cuocetelo al vapore insieme alla patate tagliate a cubetti, per circa 30 minuti.
  2. A fine cottura, frullate o schiacciate tutte le verdure, così da ottenere una purea liscia e omogenea. Incorporate del pangrattato, quando basta a rendere l’impasto più consistente e modellabile.
  3. Insaporite l’impasto con sale e pepe a piacere (potete aggiungere anche delle spezie o delle erbe aromatiche) e create i burger aiutandovi con un coppapasta.
  4. Cuocete i burger di cavolfiore viola in padella con un filo d’olio e lasciateli dorare da entrambi i lati. Sono ottimi da gustare ancora caldi, accompagnati con della maionese vegana.