Burger di ceci e patate: un gustoso secondo piatto vegano

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Burger di ceci e patate: un gustoso secondo piatto vegano

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I burger di ceci e patate sono un gustoso secondo piatto vegano che potete da servire come alternativa vegetale ai classici burger di carne. Se cercate un modo sfizioso per servire i legumi, questi burger proteici sono l’ideale: semplicissimi e facili da preparare, ottimi da proporre con un’insalata mista o utilizzare per creare dei fantastici panini vegan con l’aggiunta di verdure e maionese vegana.


Ingredienti

  • 480 g di ceci precotti;
  • 400 g di patate farinose;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti, dopodiché sbucciatele quando ancora sono calde e tagliatele a cubetti.
  2. Trasferite le patate lesse e i ceci precotti nel boccale di un frullatore e unite anche uno spicchio d’aglio tritato e le erbe aromatiche sminuzzate.
  3. Frullate tutti gli ingredienti per alcuni secondi, dopodiché assaggiate il composto e insaporitelo a piacere con sale e pepe.
  4. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e incorporate del pangrattato all’occorrenza per renderlo più compatto e facilmente modellabile.
  5. Crate i burger di ceci e patate aiutandovi con un coppapasta, conditeli con un filo d’olio in superficie e cuoceteli in forno per 25 minuti a 180°. Serviteli caldi.