Descrizione
I burger di broccoli sono una ricetta sfiziosa, leggera e ricca di gusto, ideale da portare in tavola come antipasto, secondo piatto o contorno. Scegliete voi l’occasione in cui servirli e proponeteli come alternativa vegana ai classici burger di carne. Vi assicuriamo che farete un figurone, nonostante la loro semplicità: del resto sono così buoni che uno tira l’altro!
Ingredienti
- 500 g di broccoli;
- 300 g di patate farinose;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti in acqua bollente, dopodiché scolatele e pelatele quando ancora sono calde.
- Passate le patate attraverso uno schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una ciotola. Unite anche i broccoli lessati, ripassati in padella con olio e aglio e schiacciati con una forchetta.
- Incorporate all’impasto anche del pangrattato per renderlo più denso e modellabile, dopodiché con le mani e l’aiuto di uno coppapasta create dei burger tondi.
- Adagiate i burger di broccoli sopra una teglia e conditeli in superficie con un filo d’olio, dopodiché fateli dorare in forno per 20 minuti a 200° e serviteli caldi.
Note
Provate anche le crocchette di broccoli al forno e le frittelle di cavolfiore al forno.