Descrizione
I burekas sono un piatto tipico turco, diffuso anche nei paesi balcanici ma dalle origini molto antiche. Molto simili ai panzerotti, possono essere ripieni di verdure e sono ottimi per un pasto sfizioso da gustare con gli amici.
Porzioni:
6 pezzi
Ingredienti
- 1 confezione di spinaci;
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 3 tuorli;
- 200 gr di formaggio fresco;
- 2 cucchiai di semi di sesamo;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Iniziamo la preparazione lessando gli spinaci per 5 minuti in acqua bollente salata, per poi scolarli e strizzarli bene. Tritiamo, quindi, gli spinaci e li trasferiamo in una ciotola.
- Uniamo, poi, il formaggio sbriciolato e 2 tuorli, quindi amalgamiamo bene.
- Srotoliamo la pasta sfoglia adagiandola sulla sua speciale carta antiaderente e con il bordo di un bicchiere o di uno stampino incidiamo per formare 6 dischi. Spennelliamo, poi, con acqua fredda e mettiamo al centro un cucchiaio di ripieno.
- Richiudiamo i dischi a mezzaluna e spennelliamo la superficie con il tuorlo mescolato ad acqua fredda.
- Passiamo una spolverata di semi di sesamo e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti. Quindi serviamo caldi.
Note
Per una forma diversa, possiamo fare dei quadrati da piegare a metà per formare dei triangoli, sigillando i bordi con una forchetta.
Da provare anche la ricetta dei bagel con origano e semi di sesamo.