Bundt cake alla banana: un dolce soffice, invitante e genuino

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Bundt cake alla banana: un dolce soffice, invitante e genuino

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La bundt cake alla banana è una golosa variante della classica bundt cake al limone: un soffice ciambellone americano glassato allo zucchero, che prende il nome dallo stampo utilizzato, il bundt pan. La ricetta che vi proponiamo è semplice da preparare quanto l’originale e richiede pochi ingredienti. Potrete servire questa torta a colazione, a merenda o proporla come dessert in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 125 g di burro morbido;
  • 100 ml di latte;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 2 uova medie;
  • 2 banane mature;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate il burro morbido con lo zucchero semolato, fino a ottenere una crema chiara e soffice. Incorporate le uova, una alla volta, e lo yogurt bianco.
  2. Frullate le banane con il latte e unite la purea ottenuta all’impasto, dopodiché aggiungete anche la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci.
  3. Versate l’impasto all’interno di un apposito stampo per bundt cake, oppure utilizzare uno stampo per ciambellone, precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Cuocete la bundt cake alla banana per almeno 40 minuti a 180°, fate la prova stecchino prima di sfornarla e lasciatela raffreddare all’interno nel suo stampo.

Note

Provate anche il classico banana bread americano e il plumcake alla banana senza glutine.