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Chicchi di frumento integrale, cotti al vapore, essiccati e macinati finemente: nasce così il bulgur, un alimento genuino e ricco di fibre, ideale da cucinare in mille modi diversi.
Somiglia al cous cous ed è un ottimo alleato per chi desidera seguire una dieta varia, nutriente e salutare. In inverno può essere utilizzato per preparare tanti piatti caldi, dalle zuppe ai burger vegetariani, mentre nella bella stagione ci si può sbizzarrire con le sfiziose insalate fredde. Avete mai preso in considerazione l’idea di preparare con il bulgur delle ricette dolci? Prendete spunto dalle nostre proposte.
Forse non l’avreste mai detto, ma il bulgur è un’ottima alternativa ai cereali per la colazione, come l’avena o i fiocchi di riso, e può diventare un cremoso porridge da arricchire con frutta fresca o cioccolato. Mentre per i bambini (e non solo!) abbiamo pensato a dei biscottini sfiziosi, da inzuppare nel latte o sgranocchiare a merenda. Le ricette dolci che vi proponiamo non contengono uova, latticini e miele, per cui sono adatte anche a chi segue un’alimentazione vegana.
Naturalmente, vi ricordiamo che il bulgur contiene glutine, per cui non può essere consumato dai celiaci.
Ingredienti per una porzione di porridge:
Potete aggiungere al porridge la frutta fresca che preferite: fragole, frutti di bosco, fettine di banana o kiwi. Se decidere di utilizzare le mele, vi consigliamo di unirle al bulgur a metà cottura, in quanto cotte sono più buone e dolci.
Naturalmente potete variare in base al vostro gusto anche la frutta secca e il latte vegetale: se utilizzate una bevanda a base di riso, essendo già particolarmente dolce, vi sconsigliamo di aggiungere zucchero.
Ingredienti per 20 biscotti:
Amalgamatelo con la farina di avena, la farina di cocco e la granella di mandorle.
Cuocete i biscotti integrali con bulgur nel forno ventilato per circa 15 minuti, fino a completa doratura. Lasciateli raffreddare prima di gustarli.