Buffet per compleanno fatto in casa: cosa preparare

Condividi

Quando si prepara il buffet per un compleanno fatto in casa, bisogna ricordarsi di accontentare tutti o quasi, quindi preparare diverse pietanze.

A tal proposito, l’ideale è scegliere ricette veloci, con ingredienti comuni, che possano più o meno essere graditi da tutti.

Buffet per compleanno fatto in casa

Vi consigliamo di realizzare piatti sfiziosi, stuzzichini, finger food adatti a grandi e piccini. Sapori classici e presentazioni innovative, per un compleanno indimenticabile e all’insegna del gusto.

Pizzette

Le pizzette sono un grande classico sempre gradito, ma questa variante prevede anche il Philadelphia per un tocco di originalità e gusto.

Per preparare una ventina di pizzette serviranno:

  • 150 g di farina 00;
  • 150 g di formaggio Philadelphia;
  • 20 gr di burro;
  • 100 g di passata;
  • 100 g di mozzarella scolata;
  • olio e sale.
  1. Si comincia impastando la farina con burro a tocchetti, Philadelphia e sale sino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia, da avvolgere nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per 15 minuti.
  2. Nel frattempo si fa insaporire la passata con olio e sale, si scola la mozzarella da tagliare a dadini.

  3. Quando sarà pronto l’impasto, si potrà stendere mantenendo uno spessore di almeno 3 cm, mentre si potrà usare un bicchiere per realizzare dei cerchi che daranno la forma alle pizzette.
  4. Per la cottura vanno disposte su una teglia con carta forno ed al centro di ciascuna pizzetta va messa della passata e un dadino di mozzarella.
  5. Si lascia cuocere il tutto per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

  6. Una volta sfornate, potrete infilzarle con uno stecchino (da spiedini), e creare dei “pizza lecca lecca”, ancora più invitanti.

Muffin salati

I muffin sono pensati sempre come dolci ed in pochi si aspettano di vederli in versione salata.

Questi muffin salati con provola e pomodorini, però, saranno capaci di stupire e soddisfare il palato degli ospiti, diventando davvero protagonisti del buffet per compleanno fatto in casa.

Per una dozzina di muffin serviranno:

  • 250 gr di farina 00;
  • 30 gr di parmigiano (o Grana) grattugiato;
  • lievito istantaneo;
  • sale;
  • 200 ml di latte;
  • due uova;
  • 50 gr di burro;
  • 100 gr di pomodorini;
  • 200 gr di provola (dolce o affumicata);
  • 80 g di olive nere;
  • sale, basilico, pepe.

  1. Come prima cosa bisogna lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti, fare la provola a dadini e spezzettare a mano il basilico.
  2. Quindi in una ciotola si mettono insieme formaggio grattugiato, sale, farina, lievito e pepe e si mescola insieme il tutto, mentre in un’altra scodella si mischiano burro, latte e uova. Prima di venire uniti, i due composti dovranno avere una consistenza omogenea.
  3. A quel punto si mettono insieme e si mescola ancora sino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea al quale si aggiungeranno pomodorini, olive tagliate a rondelle, basilico e provola.

  4. Si mescola ulteriormente per amalgamare al meglio gli ultimi ingredienti e si preparano gli stampini per i muffin imburrandoli.
  5. Per la cottura devono essere infornati a 180 gradi in forno preriscaldato e lasciati cuocere per una ventina di minuti.

Cake pops

I cake pops sono dei dolcetti davvero divertenti che ricordano i lecca-lecca per bambini. Sono facili da preparare e si mangiano in un unico boccone, oltre a poter essere personalizzati in tanti modi. Vengono messi su dei bastoncini e poi decorati con cioccolato fuso, zuccherini, granella di nocciole e qualsiasi altra cosa venga in mente.

Per prepararli serviranno:

  • 200 gr di pan di Spagna;
  • 100 gr di mascarpone;
  • zucchero a velo (un cucchiaino);
  • vanillina;
  • per la decorazione dipende dal risultato finale, si può usare cioccolato fuso, pasta di zucchero, confettini colorati, granella di nocciola e chi più ne ha più ne metta.

  1. In una ciotola si deve sbriciolare il pan di spagna e poi si aggiunge la crema al mascarpone, zucchero a velo e vaniglia amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  2. A questo punto si formano delle palline da mettere in freezer per circa mezz’ora.
  3. Dopo 30 minuti si possono mettere sul bastoncino di legno e decorare a piacere, usando il cioccolato fuso con gli altri ingredienti oppure la pasta di zucchero.

    Prima di servirli vanno conservati in frigorifero.

Non mancheranno caramelle, pop corn, patatine di gusti differenti, paninetti farciti con prosciutto cotto e salame.