Descrizione
Le bufale in carrozza sono una stuzzicante versione mignon della classica mozzarella in carrozza campana, che si prepara con i medesimi ingredienti: mozzarella di bufala, pancarrè, uova e pangrattato. Questi gustosi medaglioni di pane dal ripieno filante di formaggio sono semplicissimi da ricreare e ideali da servire come finger food durante un aperitivo, o come sfizioso antipasto.
Ingredienti
- 300 g di mozzarella di bufala;
- 3 uova medie;
- 8 fette lunghe di pancarrè;
- q.b. farina;
- q.b. sale e pepe;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Tagliate la mozzarella di bufala a fette spesse 5 mm e tagliatele sgocciolare dal siero all’interno di un colino, per almeno 30 minuti, dopodiché tamponatele e tagliatele con un coppapasta da 5 cm.
- Ritagliate con un coppapasta da 6 cm anche il pancarrè, ricavando sufficienti medaglioni per racchiudere a due a due le fette di mozzarella.
- Racchiudete una fetta di mozzarella tra due dischi di pancarrè e sigillate accuratamente i bordi, dopodiché passate ogni medaglione nella farina e successivamente nelle uova sbattute.
- Impanate le bufale in carrozza passandole nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di arachidi preriscaldato a 170°. Scolatele non appena appasiono dorate e servitele calde.
Note
Provate anche la mozzarella in carrozza al forno e gli spiedini di mozzarella in carrozza e acciughe.