Descrizione
Il budino vegano di halloween è una ricetta molto semplice con la quale potrete preparare un dolce leggero e con poche calorie dedicato alla festa più spaventosa dell’anno.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 600 ml di Latte Vegetale
- 120 g di Cioccolato Fondente
- 50 g di Amido di Mais
- Biscotti al Cioccolato sbriciolati qb
- Caramelle Gommose a forma di Bruco qb
Istruzioni
- Pesate l’amido di mais e mettetelo in un piccolo recipiente. Stemperatelo con qualche goccia di latte vegetale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Versate in una pentola il latte vegetale, lo zucchero e la pastella di amido di mais.
- Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e, mescolando continuamente con una frusta, scaldate per un paio di minuti.
- Unite il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, mescolate e cuocete fino a far addensare il budino: assumerà una consistenza simile a quella della crema pasticcera.
- Aggiungete il cucchiaino di rum, mescolate e versate il composto nelle coppette o nei bicchieri in cui servirete il dolce.
- Lasciate raffreddare completamente prima di servirlo (ci vorrà 1 massimo 2 ore).
- Decorate e conservate in frigorifero.
Note
Non avete idee per Halloween? Ve le diamo noi: provate i fantasmini di meringa.