Descrizione
Il budino al latte di riso con fichi e miele è un delizioso dolce al cucchiaio senza lattosio, preparato con tanta frutta fresca e dolcificato senza l’aggiunta di zucchero. Un dessert leggero, cremoso e senza glutine, ideale da servire a fine pasto o gustare come spuntino fresco e goloso.
Ingredienti
- 500 ml di latte di riso;
- 800 g di fichi freschi;
- 80 g di miele;
- 2 cucchiaini di agar agar;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Sbucciate i fichi, tagliateli a pezzetti e frullateli insieme al latte di riso e al miele, fino a ottenere uno smoothie perfettamente liscio e omogeneo.
- Versate il frullato di fichi e latte di riso all’interno di un pentolino e unite la vanillina e la polvere di agar agar setacciata. Mescolate e portate il composto a ebollizione.
- Lasciate bollire a fuoco dolce la miscela per 5 minuti, continuando a mescolarla, dopodiché versatela all’interno di quattro stampini per budino.
- Attendete che i budini siano freddi, riponeteli in frigorifero e lasciateli solidificare per almeno 2-3 ore prima di servirli. Potete guarnirli con dei fichi freschi o mandorle a lamelle tostate.
Note
Provate anche il delizioso budino al cocco e il budino di soia alla vaniglia.