Descrizione
Il budino di zucca e amaretti è un dessert dal sapore irrestistibile che potete preparare per Halloween, facendo felici i vostri piccoli.
Ingredienti
- 200 g zucca cotta
- 150 ml latte
- 250 ml panna
- 50 g miele
- 100 g amaretti in polvere
- 10 g gelatina in fogli
- 100 g cioccolato fondente
- qb cioccolato bianco e nero per formine
- 6 biscotti
Istruzioni
- Mettete nel mixer la zucca cotta, il latte, la panna e il miele quindi frullate fino ad ottenere una crema. Amalgamate insieme gli amaretti in polvere.
- Versate il composto in una ciotola ed aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e sciolta poi in due cucchiai di panna calda. Mescolate bene.
- Riempite degli stampi a cupola del diametro di 7 cm e ponete in freezer per almeno 3 ore. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna e lasciate da parte.
- Trascorso il tempo necessario, appoggiare ogni budino su un biscotto, colate la ganache calda, spolverare con cacao e disporre figure spaventose di cioccolato a piacere.
Note
Amate i budini? Provate la variante con alla vaniglia fatta in casa.