Descrizione
Non sapete quale dessert servire a fine pasto e vorreste sperimentare qualcosa di leggero e delicato? Vi consigliamo di provare il delizioso budino di soia alla vaniglia, una ricetta vegana che non richiede l’aggiunta di latticini, uova e farina. Si prepara con quattro semplici ingredienti: latte di soia, zucchero, vaniglia e agar agar, un gelificante di origine vegetale completamente privo di glutine.
Ingredienti
- 500 ml di latte di soia;
- 80 g di zucchero semolato;
- 1 bacca di vaniglia;
- 1 cucchiaino di agar agar.
Istruzioni
- Versate il latte di soia all’interno di un pentolino e unite lo zucchero semolato. Aggiungete l’agar agar setacciato e mescolate con una frusta affinché non si formino grumi.
- Mettete in infusione una bacca di vaniglia incisa e portate lentamente la crema a ebollizione, continuando a mescolare dolcemente.
- Dal momento in cui la crema inizia a bollire, contate 5 minuti e toglietela dal fuoco. Rimuovete la bacca di vaniglia e versatela all’interno di 4 stampini per budino.
- Lasciate raffreddare i budini prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 2 ore. Potete gustarli al naturale o guarnirli con una coulis ai frutti di bosco.
Note
Vi consigliamo di provare anche il budino ai lamponi vegan e il budino alle albicocche, perfetto per una fresca pausa estiva.