Descrizione
Il budino di riso con latte di mandorle è un cremoso e leggero dessert senza glutine e lattosio, ideale anche per chi segue una dieta vegana. Un dolce semplice da preparare, adatto sia alla colazione che agli spuntini, che può essere arricchito a piacere con cioccolato fondente, frutta secca, frutta fresca o della semplice confettura. Vi spieghiamo come prepararlo in tutta semplicità, passo dopo passo.
Ingredienti
- 200 g di riso Originario;
- 60 g di zucchero semolato;
- 1 l di latte di mandorle;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Versate il latte di mandorla all’interno di una casseruola e portatelo a ebollizione, dopodiché unite lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
- Mescolate il latte affinché lo zucchero si sciolga, unite il riso Originario e portatelo a cottura, continuando a mescolarlo affinché non si attacchi.
- Ottenuto un budino morbido e cremoso, versatelo all’interno delle coppette da dessert e lasciatelo raffreddare, prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.
Note
Provate anche il tradizionale risogalo greco e il pudding di riso al limone e vaniglia.