Budino di riso con latte mandorle: un dessert cremoso e vegano

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Budino di riso con latte mandorle: un dessert cremoso e vegano

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il budino di riso con latte di mandorle è un cremoso e leggero dessert senza glutine e lattosio, ideale anche per chi segue una dieta vegana. Un dolce semplice da preparare, adatto sia alla colazione che agli spuntini, che può essere arricchito a piacere con cioccolato fondente, frutta secca, frutta fresca o della semplice confettura. Vi spieghiamo come prepararlo in tutta semplicità, passo dopo passo.


Ingredienti

  • 200 g di riso Originario;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 1 l di latte di mandorle;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Versate il latte di mandorla all’interno di una casseruola e portatelo a ebollizione, dopodiché unite lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  2. Mescolate il latte affinché lo zucchero si sciolga, unite il riso Originario e portatelo a cottura, continuando a mescolarlo affinché non si attacchi.
  3. Ottenuto un budino morbido e cremoso, versatelo all’interno delle coppette da dessert e lasciatelo raffreddare, prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.

Note

Provate anche il tradizionale risogalo greco e il pudding di riso al limone e vaniglia.