Descrizione
Il budino di cachi è un delizioso dessert al cucchiaio vegano e senza zucchero, che si prepara con la sola aggiunta del cacao amaro. Leggero, cremoso e invitante: questo budino a base di frutta è indicato anche per chi è intollerante al lattosio, non contiene glutine ed è perfetto da proporre anche ai bambini come sano spuntino pomeridiano.
Ingredienti
- 400 g di cachi maturi;
- 40 g di cacao amaro.
Istruzioni
- Sbucciate i cachi e raccogliete la polpa matura nel boccale di un frullatore, dopodiché unite il cacao amaro in polvere, preferibilmente setacciato per evitare la formazione di grumi.
- Frullate la polpa dei cachi con il cacao amaro, fino a ottenere una purea liscia e dall’aspetto omogeneo, dopodiché versatela all’interno degli stampini per budino monoporzione.
- Riponete i budini di cachi in frigorifero e lasciateli riposare per almeno 1 ora, in modo tale che si solidifichino. Sformateli delicatamente nei piattini da dessert e serviteli.
Note
Provate anche il budino di soia alla vaniglia e il budino ai lamponi vegan.