Descrizione
Ottimo dolce al cucchiaio, con un tocco di “pepe”, ideale per una cena a due, il budino cioccolato e peperoncino fatto in casa facilissimo da preparare e ottimo per stupire!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 15 g di cacao amaro
- Peperoncino in polvere
- Peperoncini freschi per la decorazione
Istruzioni
- Scaldare il latte.
- In un altro pentolino versare le polveri (zucchero, amido e cacao) e mescolarle bene.
- Aggiungere il latte a filo per evitare grumi.
- Portare il pentolino sui fornelli e scaldare, mescolando, a fiamma bassa fino all’addensamento del composto (circa 5′).
- Quindi spegnere e aggiungere una punta di cucchiaino di peperoncino e mescolare.
- Assaggiare e, eventualmente, aggiungerne altro a piacere.
- Togliere il pentolino dal fuoco e versare il budino in due bicchieri.
- Riporli in frigo per circa un’ora, facendo addensare.
- Decorare con peperoncini freschi e servire.
Note
Se siete a dieta, potete seguire la ricetta Dukan.
Se preferite, invece, un budino più light, potete provare quello alla frutta con albicocche.