Budino cioccolato e peperoncino fatto in casa: ricetta speziata

Condividi
Stampa

Budino cioccolato e peperoncino fatto in casa: ricetta speziata

  • Tempo di prep.: 5 + 1 ora di preparazione
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 10 + 1 ora di preparazione
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Ottimo dolce al cucchiaio, con un tocco di “pepe”, ideale per una cena a due, il budino cioccolato e peperoncino fatto in casa facilissimo da preparare e ottimo per stupire!


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 15 g di cacao amaro
  • Peperoncino in polvere
  • Peperoncini freschi per la decorazione

Istruzioni

  1. Scaldare il latte.
  2. In un altro pentolino versare le polveri (zucchero, amido e cacao) e mescolarle bene.
  3. Aggiungere il latte a filo per evitare grumi.
  4. Portare il pentolino sui fornelli e scaldare, mescolando, a fiamma bassa fino all’addensamento del composto (circa 5′).
  5. Quindi spegnere e aggiungere una punta di cucchiaino di peperoncino e mescolare.
  6. Assaggiare e, eventualmente, aggiungerne altro a piacere.
  7. Togliere il pentolino dal fuoco e versare il budino in due bicchieri.
  8. Riporli in frigo per circa un’ora, facendo addensare.
  9. Decorare con peperoncini freschi e servire.

Note

Se siete a dieta, potete seguire la ricetta Dukan.

Se preferite, invece, un budino più light, potete provare quello alla frutta con albicocche.