Budino bicolore preparato con il Bimby

Condividi
Stampa

Budino bicolore fatto con il Bimby

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per godersi una pausa fresca durante i pomeriggi d’estate il dessert perfetto è il budino bicolore, facile da preparare grazie all’aiuto del Bimby. Questa ricetta facile e veloce è perfetta sia per grandi che per piccini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 gr di latte;
  • 150 gr di panna fresca liquida;
  • 100 gr di zucchero;
  • 3 tuorli di uova medie;
  • 50 gr di amido di mais;
  • Una bacca di vaniglia;
  • 20 gr di cacao amaro.

Istruzioni

  • Per cominciare versa nel boccale 500 gr di latte, 150 gr di panna, 100 gr di zucchero, i 3 tuorli, 50 g di amido di mais, i semi della bacca di vaniglia e cuoci 7 Min. 90° Vel. 4.
  • Versa metà del composto in 6 coppette di vetro e fai raffreddare. Nel frattempo aggiungi nel boccale 20 gr di cacao amaro e amalgama 1 Min. Vel. 4.
  • Versa il composto nelle coppette sopra al budino bianco, creando un secondo strato di budino scuro.
  • Fai riposare le coppette in frigorifero per 2 ore prima di servire.

Note

Altri budini molto gustosi da provare sono il budino di rito con la ricetta toscana e il budino di ricotta alla romana.