Descrizione
Un dessert fresco e goloso è il budino alle albicocche, ideale durante i pomeriggi d’estate. Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per grandi e piccini, colorato e divertente. Questo dessert darà un tocco di colore alla vostra tavola e il suo sapore stupirà gli ospiti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di albicocche;
- 1 cucchiaino di agar agar;
- 3 cucchiai di miele d’acacia;
- 50 gr di semi di sesamo;
- 100 gr di zucchero semolato;
- 100 gr di yogurt greco;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Iniziamo lavando con cura le albicocche e privandole del nocciolo. Tagliamo, poi, a pezzetti abbastanza piccoli il frutto e cuociamoli in una casseruola per qualche minuto, insieme al miele d’acacia e un pizzico di sale fino.
- Una volta che il composto sarà liquido, uniamo un cucchiaino di agar agar e proseguiamo la cottura per 10 minuti. Quindi, trasferiamo il composto all’interno di una ciotola dai bordi alti e frulliamolo con un frullatore ad immersione.
- Quando diventa cremoso, versiamo il composto all’interno di stampini per budini e lasciamolo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Una volta freddi, riponiamo i budini in frigorifero e lasciamoli rassodare per almeno 2 ore. Intanto, tostiamo i semi di sesamo in padella per 2-3 minuti, mescolandoli costantemente con un cucchiaio. Quindi lasciamo intiepidire.
- Versiamo due cucchiai di acqua all’interno di un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e facciamo caramellare a fiamma bassa. Una volta ottenuto il caramello, mescoliamolo insieme ai semi di sesamo tostanti e versiamo il composto sopra un foglio di carta da forno. Copriamo il composto di semi di sesamo con un nuovo foglio di carta da forno e stendiamolo con un mattarello. Una volta ottenuto uno spessore di 4 mm circa, lasciamolo raffreddare completamente a temperatura ambiente, finché non diventa solido.
- Serviamo, quindi, i budini guarniti con qualche cucchiaino di yogurt e accompagnati con il croccante di sesamo.
Note
Il budino è possibile conservarlo in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Molto semplice e gustoso anche il budino alla vaniglia e quello al melone.