Descrizione
Sei a dieta. Fa caldo. Sei indeciso… prova il budino al limone light: ti sorprenderà.
Viene dalla tradizione siciliana, ha un basso contenuto calorico (solo 100 calorie) e si presta sia come dessert che come spuntino.
Un dolce semplice, che si prepara solo con limone, acqua, fecola e poco zucchero.
Porzioni:
5
Ingredienti
- 90 g zucchero
- 500 ml acqua naturale
- 40 g fecola
- 3 limoni bio scorza grattugiata e succo filtrato
- foglioline di menta
- yogurt greco facoltativo
Istruzioni
Il primo giorno
- Lavare i limoni, grattugiarne la scorza e riporla in una ciotola.
- Versarvi 500 ml di acqua e mescolare.
- Lasciare in infusione 12 ore in frigo.
Il giorno dopo
- Spremere e filtrare il succo di tre limoni.
- Versare lo zucchero e la fecola in un pentolino e stemperare con l’acqua al limone filtrata.
- Mescolare con la frusta e far bollire lentamente, continuando a girare.
- Al primo bollore, aggiungere il succo di limone e continuare a cuocere per 5′, finché non raggiunga una consistenza cremosa.
- Versare la crema in stampini di alluminio e far raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo almeno sei ore.
- Sformare il budino e decorare con un cucchiaino di yogurt greco, una fettina di limone e foglie di mentuccia.
Note
Se vi piace il sapore della frutta, provate il budino al melone: dessert vegano per tutti oppure, se preferite un dessert meno light, il Budino di ricotta alla romana: dolce semplice e veloce.
Nutrizione
- Calorie: 101