Descrizione
Il budino al cocco è un dolce al cucchiaio freschissimo e senza lattosio, preparato con farina e latte di cocco, zucchero e gelatina, con l’aggiunta dell’aroma di vaniglia. Un dessert dal sapore esotico irresistibilmente cremoso e rinfrescante, ideale da servire in estate a merenda o a fine pasto, anche guarnito con della salsa al cioccolato o con della coulis di lamponi.
Ingredienti
- 500 ml di latte di cocco;
- 100 g di zucchero semolato;
- 50 g di farina di cocco;
- 6 g di gelatina alimentare;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo portate a ebollizione il latte di cocco con la vaniglia e lo zucchero, all’interno di un pentolino.
- Non appena il latte inizia a bollire, toglietelo dal fuoco e incorporate prima la farina di cocco e successivamente i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate affinché si sciolgano completamente.
- Versate la crema ottenuta all’interno degli stampini monodose per budino e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi, riponeteli in frigorifero per 3-4 ore prima di servirli.
Note
Provate anche la panna cotta al cocco e il gelato al cocco: entrambi freschissimi e perfetti da gustare in estate.