Descrizione
Un dolce fresco e gustoso da mangiare d’estate sia a fine pasto che come spuntino è il budino al caramello. Questa ricetta è molto semplice da preparare, e bastano pochi minuti grazie all’utilizzo del Bimby. Un dolce perfetto sia per grandi che per piccini, rinfrescante e goloso.
Porzioni:
8 pezzi
Ingredienti
- 500 gr di latte intero;
- 3 uova;
- 3 tuorli;
- 1 fialetta di aroma di vaniglia;
- 150 gr di zucchero semolato;
- 40 gr di acqua;
- 10 gr di succo di limone;
- 100 gr di zucchero semolato per il caramello.
Istruzioni
- Partite con la preparazione del caramello, quindi mettete in un pentolino l’acqua, il succo di limone e lo zucchero. Scaldate il pentolino a fuoco lento, senza mescolare, fino a completa caramellizzazione dello zucchero. Versate, poi, il caramello ancora caldo negli stampini.
- Per i budini, invece, versate nel boccale il latte, l’aroma di vaniglia e lo zucchero: 30 sec. vel. 6. Aggiungete le uova e i tuorli: 1 min. vel. 1.
- Versate, quindi, il composto negli stampini, sopra il caramello, e posizionateli in una teglia da forno dai bordi alti piena d’acqua per la cottura in forno a bagnomaria. Infornate in forno statico preriscaldato a 160° per 1 ora circa.
- Sfornate e lasciar freddare completamente a temperatura ambiente. Una volta freddo trasferite gli stampini in frigorifero a riposare per almeno 2 ore. Sformate gli stampini rigirandoli con attenzione e servite.
Note
Da provare anche la variante bicolore con il Bimby e il budino di riso toscano.