Descrizione
Usate le fragole congelate per creare dei budini di gelatina di fragole, succosi e marmorizzati.
Porzioni:
10
Ingredienti
- 1kg di fragole congelate
- 150g di zucchero semolato dorato
- 3 foglie di gelatina
- 400g di pane brioche
- 200g di lamponi
- 150g di mirtilli
- crème fraîche, per servire
Istruzioni
- Mettete le fragole, lo zucchero e 100 ml di acqua in una padella a fuoco medio. Cuocere, mescolando, per circa 30 minuti, o fino a che la marmellata non si sia sciolta. Versare le fragole cotte in un setaccio sopra una ciotola e lasciarle scolare.
- Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda fino a quando sono morbidi, circa 5 minuti.
- Mettete il succo di fragola scolato in una padella (avrete bisogno di circa 500 ml – rabboccate con una spruzzata d’acqua se necessario) e scaldate fino a far bollire.
- Togliere dal fuoco. Spremere l’acqua in eccesso dalla gelatina, poi mescolare nel succo riscaldato fino a completo scioglimento.
- Foderare una teglia da 900 g con pellicola trasparente. Rimuovere la crosta dalla brioche, poi tagliare la pagnotta nel senso della lunghezza in pezzi lunghi per adattarla alla teglia.
- Immergere una fetta di brioche nella gelatina di fragole, poi usarla per foderare il fondo della teglia.
- Distribuitevi sopra una parte dei lamponi, dei mirtilli e delle fragole cotte, poi un filo di gelatina. Ripetere con le rimanenti fette di brioche, i frutti di bosco, le fragole cotte e la gelatina fino a riempire la teglia, finendo con uno strato di brioche.
- Coprire con la pellicola trasparente e premere bene. Far raffreddare il budino per almeno 4 ore, o idealmente per tutta la notte.
- Per servire, togliere con cura dalla teglia, tagliare a fette e servire con la crème fraîche a parte.
Note
Se oltre ai budini, volete preparare una mousse, eccovi serviti!
Oppure, lanciatevi su una torta budino, cremosa, leggera e senza burro!
Nutrizione
- Calorie: 245
- Zucchero: 29g
- Grassi: 5g
- Grassi saturi: 2g
- Carboidrati: 44g
- Fibre: 3g
- Proteine: 5g