Descrizione
I bucatini alla mediterranea sono un primo piatto leggero e gustoso, ideale per mantenere la linea anche nella stagione estiva.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 500 g bucatini
- 500 g pomodorini
- 5 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 170 g tonno sott’olio
- 3 cucchiai capperi dissalati
- 3 cucchiai olive verdi snocciolate
- Prezzemolo tritato q.b.
- Origano secco q.b.
- Pangrattato fine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Fate imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio.
- Aggiungete i pomodori a cubetti, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
- Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolandoli qualche minuto prima della cottura indicata sulla confezione.
- Ai pomodori, a fuoco spento, aggiungete il tonno, le olive, il prezzemolo e i capperi.
- Mescolate la pasta al sughetto preparato e poi, aiutandovi con mestolo e forchetta, fate dei nidi che sistemerete in una teglia in un solo strato.
- Coprite con pomodorini crudi tagliati a metà, mettendo la parte tagliata a contatto della pasta.
- Spolverate con pangrattato, pepe e origano.
- Infornate in forno già caldo, statico o ventilato, a 200° C fino a gratinatura.
Note
Se amate i primi piatti di pesce, vi consigliamo linguine allo scoglio.