Descrizione
Croccanti, aromatiche e ricche di gusto: le bruschette con zucchine e pancetta sono ottime da servire come antipasto o stuzzichino per l’aperitivo. Si preparano in soli 20 minuti e piacciono a tutta la famiglia, specialmente se portate in tavola ancora calde e fragranti.
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio;
- 80 g di pancetta affumicata;
- 2 zucchine medie;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, puntatele e tagliatele a rondelle o a fettine longitudinali molto sottili: in entrambi i a casi, vi cosigliamo di utilizzare un’apposita mandolina.
- Grigliate le zucchine da entrambi i lati, fin quando non appaiono striate in superficie. Trasferitele all’interno di un vassoio e conditele con olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritati.
- Intanto rosolate la pancetta in padella con poco olio e abbrustolite le fette di pane in forno per una decina di minuti a 200°, girandole a metà cottura.
- Sfornate le bruschette di pane e conditele in superficie con le zucchine grigliate e la pancetta a cubetti rosolata in padella. Servitele ancora calde e fragranti.
Note
Provate anche le bruschette con cipolle caramellate e speck e le bruschette con lardo, miele e noci.