Descrizione
Le bruschette sono un antipasto intramontabile, irresistibilmente gustoso e adatto a ogni occasione. Si possono preparare in mille modi diversi, con un’ampia varietà di ingredienti e verdure di stagione. Se in estate è impossibile rinunciare alle classiche bruschette con pomodoro fresco, mozzarella e basilico, in autunno il condimento per eccellenza non può che essere la zucca. Stuzzicanti e ricche di gusto, provate le nostre bruschette con zucca e formaggio spalmabile, ottime da servire anche come aperitivo rustico.
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio;
- 300 g di zucca pulita;
- 250 g di formaggio fresco spalmabile;
- 50 g di parmigiano in scaglie;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti piccoli la zucca e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio tagliati a fettine e un rametto di rosmarino.
- Insaporite a piacere la zucca con sale e pepe, coprite la padella con un coperchio e lasciatela cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
- Intanto abbrustolite le fette di pane casereccio in padella o al forno. Non appena risultano dorate da entrambi i lati, spalmate su ognuna di essere il formaggio fresco spalmabile.
- Distribuite sopra il formaggio spalmabile la zucca cotta in padella e completate le bruschette con il parmigiano in scaglie. Servitele calde come antipasto o aperitivo.
Note
Provate anche le bruschette con cipolle caramellate e speck e le bruschette con lardo, miele e noci.