Descrizione
Un piatto fresco e gustoso per l’estate è quello delle bruschette vegetariane di verdure, perfette per un antipasto sfizioso. Questo piatto è ideale sia per grandi che per piccini, colorano il piatto e rinfrescano durante le giornate più calde.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio;
- 1 melanzana;
- 2 zucchine;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 5 pomodori secchi;
- 2 peperoni rossi;
- 2 spicchi d’aglio;
- Foglie di basilico;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Partiamo lavando tutte le verdure e tagliandole a cubetti. Scaldiamo, intanto dell’olio in padella.
- Facciamo rosolare l’aglio e la cipolla per poi aggiungere le melanzane, le zucchine, il peperone e la carota.
- Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
- Aggiustiamo con sale e pepe, quindi spegnamo il fuoco. Intanto accendiamo il forno a massima temperatura in modalità grill.
- Facciamo dorare il pane per 2 minuti per lato.
- Uniamo il mix di verdure con i pomodori secchi e mescoliamo tutto. Versiamo le verdure sul pane e aggiungiamo qualche foglia di basilico. Quindi serviamo a tavola.