Bruschette vegetariane di verdure: fresche e gustose

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Bruschette vegetariane di verdure: fresche e gustose

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un piatto fresco e gustoso per l’estate è quello delle bruschette vegetariane di verdure, perfette per un antipasto sfizioso. Questo piatto è ideale sia per grandi che per piccini, colorano il piatto e rinfrescano durante le giornate più calde.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio;
  • 1 melanzana;
  • 2 zucchine;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 5 pomodori secchi;
  • 2 peperoni rossi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • Foglie di basilico;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Partiamo lavando tutte le verdure e tagliandole a cubetti. Scaldiamo, intanto dell’olio in padella.
  2. Facciamo rosolare l’aglio e la cipolla per poi aggiungere le melanzane, le zucchine, il peperone e la carota.
  3. Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
  4. Aggiustiamo con sale e pepe, quindi spegnamo il fuoco. Intanto accendiamo il forno a massima temperatura in modalità grill.
  5. Facciamo dorare il pane per 2 minuti per lato.
  6. Uniamo il mix di verdure con i pomodori secchi e mescoliamo tutto. Versiamo le verdure sul pane e aggiungiamo qualche foglia di basilico. Quindi serviamo a tavola.

Note

Da provare anche le lasagne vegetariane e la torta salata ai carciofi.