Descrizione
Volete preparare un antipasto o aperitivo senza l’aggiunta di salumi, pesce, uova e latticini? Le bruschette vegane sono la ricetta più semplice, gustosa e versatile che possiamo consigliarvi: potete personalizzarle a piacere con gli ingredienti che preferite, a partire da una base croccante di pane tostato. Prendete ispirazione delle nostre proposte e divertitevi a prepararle: sono una tale delizia per il palato che non potrete più farne a meno.
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio;
- 4 cucchiai di hummus di fagioli;
- 4 cucchiai di hummus al pesto;
- 4 cucchiai di maionese di avocado;
- 4 cucchiai di salsa di melanzane;
- 2 pomodori secchi;
- 2 manciate di rucola;
- 10 pomodorini freschi;
- q.b. spinaci lessi;
- q.b. noci sgusciate;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Abbrustolite al forno le fette di pane casereccio, dopodiché spalmate su ciascuna di esse due cucchiai abbondanti di crema, così da ottenere quattro varianti: ai fagioli, al pesto, all’avocado e alle melanzane.
- Completate le bruschette all’hummus di fagioli aggiungendo gli spinaci lessi, meglio se ripassati in padella con olio e aglio. In alternativa potete utilizzare delle bietole o del radicchio grigliato.
- Aggiungete alle bruschette all’hummus al pesto dei pomodorini freschi tagliati a cubetti e conditi con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Potete aggiungere a piacere anche delle olive nere.
- Farcite le bruschette all’avocado con i pomodori secchi dissalati e tritati finemente, mentre alle bruschette alla salsa di melanzane unite della rucola fresca e delle noci tritate grossolanamente.
Note
Provate anche le bruschette vegetariane di verdure e le bruschette con fagioli borlotti.