Descrizione
Bruschette senza pane, preparate con tanti ingredienti sfiziosi dal gusto mediterraneo: non potreste desiderare antipasto migliore per i vostri pranzi estivi! Vi proponiamo le deliziose bruschette di melanzane al forno, condite con pomodoro fresco, scamorza filante, basilico e olive. Una prelibatezza senza pari, imperdibile per chi ama sperimentare ricette nuove e stuzzicanti, senza rinunciare alla semplicità.
Ingredienti
- 2 melanzane;
- 200 g di pomodorini;
- 150 g di scamorza;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le melanzane, tagliatele a fette e praticate delle piccole incisioni per rendere maggiormente permeabile la superficie.
- Insaporitele con sale e pepe e conditele con i pomodorini freschi sminuzzati, scamorza grattugiata e olive nere tagliate a rondelle.
- Ultimate le bruschette aggiungendo del basilico fresco e un pizzico di origano essiccato. Cuocetele per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e servitele appena sfornate.
Note
Provate anche le squisite melanzane sotto pesto e le melanzane ripiene con prosciutto e scamorza.