Descrizione
Le bruschette con fagioli e lardo sono degli ottimi spuntini ideali da consumare come antipasto o piatto unico, per rimanere leggeri.
Ingredienti
- 250 gr di fagioli
- 100 gr di pancetta
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- rosmarino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Tagliate le fette di pane casereccio e mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti.
- Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e mettetela a rosolare in padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
- Quando la pancetta sarà ben rosolata, trasferitela in una ciotola lasciando in padella tutto il grasso che avrà rilasciato.
- Affettate la cipolla e trasferitela in padella con il grasso di pancetta e fatela soffriggere insieme ad un rametto di rosmarino.
- Quando la cipolla sarà ben soffritta aggiungete i fagioli e la passata di pomodoro. Fate insaporire il tutto per una decina di minuti.
- A questo punto aggiungete la pancetta messa da parte, pepate e lasciate insaporire per qualche altro minuto.
- Distribuite i fagioli sul pane tostato e portate in tavola.
Note
Se amate le bruschette, vi consigliamo di provare la variante al pesto e pomodori secchi.