Descrizione
Le bruschette con fagioli borlotti sono una ricetta sfiziosa perfetta per ogni stagione. Ideale anche per i vegetariani, può essere consumata sia come antipasto, sia come piatto unico.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 fette di Pane Casereccio
- 1 lattina di Fagioli Borlotti
- 200 ml di Passata di pomodoro
- 1 spicchio di Aglio
- 1 pizzico di Peperoncino in Polvere
- 1 cucchiaio di Grana Padano
- 30 gr di Olive Nere
- q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
- q.b. di Sale
Istruzioni
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Scolate dal liquido di governo i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente sino a quando non avranno smesso di fare schiuma.
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Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, poi unite la salsa di pomodoro, sale e peperoncino e lasciate andare per 5 minuti.
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Aggiungete ora i fagioli, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a fiamma vivace per altri 5 minuti, sino a quando la salsa non si sarà in parte ridotta.
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Tostate le fette di pane in una padella pulita, due minuti per lato, finché non saranno croccanti. Distribuite su ciascuna un cucchiaio abbondante di composto di fagioli e completate con le olive tagliate a rondelle.
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Servite e gustate.
Note
Le bruschette possono essere preparate con qualsiasi ingrediente da voi preferito. Provatele anche al pesto e pomodori secchi.