Descrizione
Volete cucinare qualcosa di veloce, sfizioso e rustico da servire come antipasto? Provate la bruschetta con uova e formaggio: una ricetta sostanziosa e ricca di gusto, ottima da assaporare anche al mattino come nutriente colazione salata.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio;
- 4 uova medie;
- 8 fette di provola affumicata;
- q.b. prezzemolo tritato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Adagiate su ogni fetta di pane casereccio due fette di provola, adagiatele sopra una teglia e ripassatele in forno per una decina di minuti a 200°, in modo tale che si tostino e il formaggio si sciolga.
- Nel frattempo friggete le uova all’occhio di bue, utilizzando una padella antiaderente per oleata sul fondo. Toglietele dal fuoco non appena l’albume appare ben rappreso e il tuorlo ancora morbido.
- Adagiate su ogni bruschetta con provola un uovo fritto e completate il tutto con prezzemolo fresco tritato, sale e pepe appena macinato. Vi consigliamo di servirle subito.
Note
Provate anche le squisite bruschette vegetariane di verdure e le bruschette al pesto e pomodori secchi.