Bruschetta ai fichi: antipasto sfizioso, veloce e autunnale

Condividi
Stampa

Bruschetta ai fichi: antipasto sfizioso, veloce e autunnale

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cercate un antipasto autunnale che sia semplice e veloce da preparare? Se amate le ricette rustiche e abbinare la frutta con i formaggi, potete optare per la deliziosa bruschetta ai fichi freschi. Pane tostato, formaggio fresco e fichi, il tutto aromatizzato con timo e guarnito con granella di noci. Sfiziose, fragranti e ricche di gusto: queste bruschette sono perfette anche per un aperitivo o da servire durante un buffet.


Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio;
  • 4 fichi freschi;
  • 150 g di stracchino o robiola;
  • 40 g di noci sgusciate;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Abbrustolite le fette di pane casereccio in forno o in padella, dopodiché spennellatele con olio extravergine d’oliva e spalmate su ognuna di esse un abbondante strato di formaggio fresco.
  2. Adagiate su ogni bruschetta i fichi tagliati a fette e insaporiteli a piacere con sale, pepe nero e timo. Completate le bruschette con l’aggiunta della granella di noci e servitele.

Note

Provate anche la pasta con fichi e i fichi ripieni di formaggio.