Brownies senza cottura: ricetta golosa

Condividi
Stampa

Brownies senza cottura: ricetta golosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

brownies sono dei dolci golosi molto amati dai bambini, ma è possibile realizzarli anche senza cuocerli. Si tratta di una torta al cioccolato della tradizione statunitense, caratterizzato dal suo colore scuro, ma che è entrato a far parte della cucina italiana. Infatti, è il dolce perfetto per ogni occasione.


Porzioni: 16 pezzi

Ingredienti

  • 100 gr di biscotti;
  • 75 gr di nocciole;
  • 25 gr di cacao amaro;
  • 225 gr di latte condensato;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Partiamo tostando le nocciole in padella e spezzettandole grossolanamente. Poi tritiamo anche i biscotti schiacciandoli con un mattarello.
  2. Uniamo, quindi, i biscotti e le nocciole in una ciotola e versiamo il cacao e il sale.
  3. Intanto facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lo uniamo al composto insieme al latte.
  4. Dopo aver mescolato con cura, versiamo il composto nello stampo rivestito da carta forno e pressiamo con le mani inumidite.
  5. Riponiamo in frigo per 2 ore e dividiamo in quadratini.