Descrizione
I brownies sono dei dolci golosi molto amati dai bambini, ma è possibile realizzarli anche senza cuocerli. Si tratta di una torta al cioccolato della tradizione statunitense, caratterizzato dal suo colore scuro, ma che è entrato a far parte della cucina italiana. Infatti, è il dolce perfetto per ogni occasione.
Porzioni:
16 pezzi
Ingredienti
- 100 gr di biscotti;
- 75 gr di nocciole;
- 25 gr di cacao amaro;
- 225 gr di latte condensato;
- 100 gr di cioccolato fondente;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Partiamo tostando le nocciole in padella e spezzettandole grossolanamente. Poi tritiamo anche i biscotti schiacciandoli con un mattarello.
- Uniamo, quindi, i biscotti e le nocciole in una ciotola e versiamo il cacao e il sale.
- Intanto facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lo uniamo al composto insieme al latte.
- Dopo aver mescolato con cura, versiamo il composto nello stampo rivestito da carta forno e pressiamo con le mani inumidite.
- Riponiamo in frigo per 2 ore e dividiamo in quadratini.
Note
Da provare anche la ricetta originale del salame di cioccolato e la torta a strati con panna, pistacchio e cioccolato.