Descrizione
I brownies al cioccolato bianco sono dei soffici e invitanti dolcetti, ispirati alla ricetta dei classici brownies americani al cioccolato fondente. Si preparano in pochi minuti con un impasto senza lievito a base di farina, burro, uova, zucchero e cioccolato bianco fuso, che aggiunge un’irresistibile nota di dolcezza. Leggete la ricetta e preparateli per la colazione o la merenda.
Ingredienti
- 120 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 130 g di burro morbido;
- 150 g di cioccolato bianco;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il cioccolato bianco fuso con il burro a bagnomaria e mescolate.
- Unite all’impasto anche la farina setacciata con la vanillina e assicuratevi che non si formino grumi. Versatelo all’interno di uno stampo quadrato da 20 cm foderato con carta da forno e livellatelo.
- Cuocete il dolce a 180° per circa 35 minuti, dopodiché sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in tanti piccoli brownies quadrati. Guarniteli a piacere con zucchero a velo e serviteli.
Note
Provate anche i soffici brownies alle ciliegie e i brownies con crema di formaggio.